sábado 5 de noviembre de 2011
4ª semana de conso
Y no me he pesado, esque no veas la semanita que llevo, y como se que he
engordado pues paso de llevarme el disgusto, intentare arreglarlo en
esta semana, y para la semana que viene me peso seguro
jueves 27 de octubre de 2011
3ª semana de conso
Y en esta semana he bajado 1.2 kg, lo que hace un total de 12 kg desde
que empece la dieta, y han sido 5 dias de ataque, 3 semanas de crucero y
3 semanas que llevo de conso, vamos que aun no hace los dos meses y ya
llevo 12 kg, muy buen ritmo.
Aunque bueno aun me queda bastante peso
por bajar, pero me conformo con llegar a los 80, que para eso me quedan
todavia 6 kg por bajar.
domingo 23 de octubre de 2011
Mas menus dukan
Menu pp:
Menu pv:
- Filetes de pollo con tranchete
- 1/2 colita de langosta
- Palitos de cangrejo
Menu pp:
- Pinchitos de pollo
- Tortilla francesa
- 1/2 colita langosta
- Ensalada de lechuga, queso fresco, palitos de cangrejo, maiz y gulas
No se por que las dos primeras fotos salen dobladas, se que se ven fatal, pero bueno, espero que os gusten mis menus
sábado 22 de octubre de 2011
Hamburguesas de pescado
Y
en un intento mas de comer pescado no sabia que inventar, y tenia en el
congelador 2 filetes de panga, que si ya de por si el pescado no me
gusta, la panga ni os cuento vamos!!
Asi que dije a ver que
sale de aqui, y meti los dos filetes de panga en la thmx, le eche ajo en
polvo, sal, comino, pimienta y perejil y un huevo, lo pique todo, y
bueno auello parecia una masa extraña, ya que se quedo muy blanda, no se
le podia dar forma porque se te pegaba en las manos.
Asi que
me moje las manos y fui sacando pegotones y las puse en la plancha
directamente con forma mas o menos redonda, y para mi sorpresa no se me
pegaron NADA a la plancha, increible!! y cada vez que pongo el filete de
panga a la plancha no veas la que lio porque se me pega todo.
Y bueno el resultado bien, me comi dos para cenar, al final logre lo que queria, que supieran menos a pescado.
Magdalenas de salvado
Y
estas si se pueden comer, porque a las cosas dulces dukan ya les hice
la cruz hace tiempo, porque todo me sabe a edulcorante, pero estas
magdalenes estan muy bien.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 4 cs salvado de avena
- 2 cs salvado de trigo
- 1 yogurt de limon desnatado
- 1 cs edulcorante liquido
- 1/2 sobre de levadura
- ralladura de limon
Preparacion:
Mezclar todo y al horno 180º 10-15 min mas o menos hay que ir vigilando
jueves 20 de octubre de 2011
2ª semana conso
En esta semana solo he bajado 500 gr, pero vamos teniendo en cuenta que
me he saltado la dieta 2 dias, y que solo fui a andar el lunes y martes
me puedo dar con un canto en los dientes, para la proxima semana me voy a
esforzar mas, a ver si llego al kilito
domingo 16 de octubre de 2011
viernes 14 de octubre de 2011
1ª semana de consodilacion
Bueno en esta semana, he añadido a mi dieta el pan integral que lo tomo
por la mañana, me compreuna bolsa de bollitos pequeñitos que pesan 70 gr
y eso es lo que desayuno mas la leche, tambien he añadido la fruta, una
pieza diaria, y bueno lo que se supone que es la comida de gala yo me
paso el dia de gala entero jejejejeje.
Y bueno, despues de una
semana con todas estas nuevas incorporaciones he perdido 1.3 kg!!!!
aunque voy a andar todos los dias que puedo y eso influye tambien, pero
vamos aun asi, estoy contenta.
Por cierto, ya llevo bajados 10 kg
viernes 7 de octubre de 2011
3ª semana crucero
Bueno esta semana he bajado solo 1.3 kg, lo que hace un total de 9 kg en
26 dias. Ya he empezado conso, a ver que tal me va, ya subire
recetitas, mañana es mi primera cena libre, a ver si no cojo los 9 kg de
un tiron jeje.
miércoles 5 de octubre de 2011
Flan de queso
Bueno, no esta mal, pero para mi gusto creo que no le hace falta horno, creo que al baño maria quedaria mejor, y al baño maria no le hace falta levadura.
Ingredientes:
- 100 gr queso untar
- 1 yogur natural
- 4 quesitos light
- 125 ml leche desnatada
- 2 cs maicena
- 2 huevos
- 2-3 cs edulcorante
- 1 sobre de levadura
Preparacion:
Mezclar todo y al horno 180º
viernes 30 de septiembre de 2011
2ª semana de crucero
Por ahora seguimos bien, aunque creo que pronto me voy a pasar a la fase
de consodilacion, donde se baja mas lento, pero se baja al fin y al
cabo, esque esto es muy cansino. He bajado bastante teniendo en cuenta
que he tenido un cumple, en donde evidentemente, he comido tarta y lo
que no es tarta jaja.
Gema: -1.7 kg
Peso total bajado: 7.7 kg
Adri: -1.4 kg
Peso total bajado: 6.1 kg
Y todo esto en 19 dias!!!
miércoles 28 de septiembre de 2011
bombones de chocolate blanco
Para mi gusto estaban mejor antes de congelarlos, es decir cuando lo estaba haciendo en liquido lo iba probando y estaba buenisimo.
Ingredientes:
50 gr de leche en polvo desnatada
4 cs de leche desntada
aroma de vahinilla
edulcorante al gusto
Preparacion:
mezclar todo e ir añadiendo gotitas de adulcorante poco a poco hasta que este como queramos de dulce, echar en un molde para hacer hielo y meterlo en la nevera y luego al congelador
domingo 25 de septiembre de 2011
postre de chocolate
Si teneis gusa de algo de chocolate esta es la solucion.
Ingredientes:
250 ml de leche
1 yogur natural
1 cs de cacao en polvo
2 hojas de gelatina
edulcorante liquido al gusto
Preparacion:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fria, mientras tanto, en un cazo calentar la leche con el yogurt y el cacao, e ir echando el adulcorante poco a poco con cuidado de no pasarte porque si no la has cagado, asi que ve probando poco a poco, finalmente añadir las hojas de gelatina y remover para que se disuelvan
jueves 22 de septiembre de 2011
Primera semana crucero
Bueno, por ahora la dieta se me esta haciendo bastante llevadera, digo
yo que sera porque como sin preocuparme de cantidades y me quedo llena,
eso si, es una ruina jejeje, porque mi marido come por dos, pero bueno, a
mi si me hace tan buen efecto no me importa. Bueno ahi va mi valance:
Gema: - 2kg
peso comienzo crucero: 94 kg
peso 1ª semana crucero: 92 kg
peso perdido desde inicio dukan: -6 kg
Adri: -2.2 kg
Peso comienzo crucero: 88.5
peso 1ª semana crucero: 86.3
peso perdido desde inicio dukan: -4.7 kg
La verdad esque estamos myuy contetos otro vez, por cierto mañana otra vez a por yogures, madre mia, que pasada!!!! jaja
Gema: - 2kg
peso comienzo crucero: 94 kg
peso 1ª semana crucero: 92 kg
peso perdido desde inicio dukan: -6 kg
Adri: -2.2 kg
Peso comienzo crucero: 88.5
peso 1ª semana crucero: 86.3
peso perdido desde inicio dukan: -4.7 kg
La verdad esque estamos myuy contetos otro vez, por cierto mañana otra vez a por yogures, madre mia, que pasada!!!! jaja
lunes 19 de septiembre de 2011
Pizza barbacoa
Esta pizza es una de las cosas mas ricas que he comido en lo poco que llevo de dieta.
Ingredientes masa:
- 1 huevo
- 1 cs de queso untar
- 2 cs maicena
- 1 cc levadura
- sal
Preparacion:
Batir y meter en el microondas 2 minutos, es mejor un molde grandecito, para que salga la masa finita.
Ingredientes salsa barbacoa:
- 3 cs de ketchup light
- 1 cs mostaza
- edulcorate, id echando gotitas poco a poco
- chorrito de vinagre
Ingredientes relleno:
- 200 gr de carne picada, con esta centidad tuve para 2 pizzas como esta, reogar en la sarten sin nada de aceite.
Montaje:
Primero calentar la base de pizza un poco en el tostador, luego sacar y echarle la salsa barbacoa, la carne encima y luego los tranchetes light, y otro ratito al tostador.
BUENISIMA!!!
domingo 18 de septiembre de 2011
sábado 17 de septiembre de 2011
Pollo con "nata"
Bueno
quien dice nata dice leche con maicena, bueno esta receta es muy
sencilla lo que hice fue pochar media cebolla, luego la puse en el baso
de la batidora le eche un vaso de leche, una cucharada de maicena, sal y
curry. Lo bati todo y lo puse en una olla a hervir, mientras tanto dore
el pollo en la misma sarten y lo eche en la olla con la nata y lo deje
hervir todo un ratito.
Magdalenas dukan sin salvado
Vale son muy feas, y no merecen llamarse magdalenas, pero oye, se pueden comer, y al menos te quitas el gusanillo.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 cs maicena
- 1 cs edulcorante
- 2 cs queso batido
- 1 cc levadura
Preparacion:
Yo fui metiendo una a una las magdalenas en el microondas y hay que estar muy atentos porque como se te pase de tiempo se quedan duras como piedras
viernes 16 de septiembre de 2011
Fin fase ataque
Despues de 5 dias de ataque este ha sido el resultado:
Gema:
peso incio ataque: 98 kg
peso fin ataque: 94 kg
peso perdido: 4 kg
Adri:
peso inicio ataque: 91 kg
peso fin ataque: 88.5 kg
peso perdido: 2.5 kg
Comenzamos crucero: ambos lo vamos a hacer hasta llegar a 80 kg, luego paso a conso, donde se pierde mas lento, pero se pierde al fin y al cabo.
Gema:
peso incio ataque: 98 kg
peso fin ataque: 94 kg
peso perdido: 4 kg
Adri:
peso inicio ataque: 91 kg
peso fin ataque: 88.5 kg
peso perdido: 2.5 kg
Comenzamos crucero: ambos lo vamos a hacer hasta llegar a 80 kg, luego paso a conso, donde se pierde mas lento, pero se pierde al fin y al cabo.
jueves 15 de septiembre de 2011
Huevos rellenos dukan
No
se por que pero la foto sale del reves, bueno la version dukan de los
huevos rellenos, yo use 3 huevos, para hacer el relleno solo coji una
yema y media y una lata de atun, se mezcla todo con un poco de mayonesa
dukan y con esa mezcla se rellenan los huevos, vamos no tiene nada del
otro mundo. Por arriba mayonesa dukan, es un buen acompañamiento para el
plato principal.
martes 13 de septiembre de 2011
Crepes ataque
Otro desayuno mas, me gustaron mucho, los hice salados, pero los puedes rellenar de los que quieras, si los quieres dulces en vez de ponerle sal le pones edulcorante.
INGREDIENTES:
1 huevo + 1 clara
4 cs de leche en polvo
2 cs de leche liquida
sal
PREPARACION:
Batir todo bien, echar una gota de aceite en la sarten, y verter la masa, a mi me salieron dos crepes de este tamaño, pero claro depende de la sarten
Pan de leche dukan
Estga racion es para dos veces, esta super bien este pan, yo lo tomo en el desayuno, y asi me dejo el pan dukan para la cena o para la merienda.
INGREDIENTES: (para una racion, yo hice el doble, que mi marido tambien esta con dukan)
1 huevo + 1 clara
6 cs de leche en polvo
1 cc de levadura
sal
PREPARACION:
Mezclar todo y al horno 10 min 160º
domingo 11 de septiembre de 2011
Comienzo hoy con dukan
Dije que nada mas llegar de vacaciones me iba a poner con la dieta y asi es, llegue ayer y hoy es mi primer dia con dukan.
Empiezo en la fase de ataque, que durara 5 dias, ahh y mi marido tambien va a hacer conmigo la dukan.
Asi que bueno, empiezo con ganas y ya ire subiendo menus y demas cositas sobre la dieta.
Por cierto empiezo con la vergonzosa cifra de 98 kilos, vamos un poco mas y me plato en los 100 y mi marido empieza con 91.
Empiezo en la fase de ataque, que durara 5 dias, ahh y mi marido tambien va a hacer conmigo la dukan.
Asi que bueno, empiezo con ganas y ya ire subiendo menus y demas cositas sobre la dieta.
Por cierto empiezo con la vergonzosa cifra de 98 kilos, vamos un poco mas y me plato en los 100 y mi marido empieza con 91.
miércoles 10 de agosto de 2011
Patri, mas de dukan
QUICHE
6 cucharadas de queso fresco batido desnatado
3 huevos batidos
2 lonchas de jamon de ave cortado en trozos pequeños
1/2 cebolla picada
una pizca de nuez moscada
sal y pimienta
mezclar todos los ingredientes en una fuente para tarta ligeramente engrasada y meterla al horno a 240 durante 20 min
Bizcocho de limon:
3 huevos
4 cs de queso batido
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
2 cs de edulcorante liquido
ralladura de un limon
medio sobre de levadura.
Montais las claras a punto de nieve con una pizca de sal, el resto de cosas las mezclais bien y lo añadis a las claras a punto de nieve.
180 grados 25 minutos al horno
Despues lo espolvoree de canela es un gustazo de verdad.
No lleva nada de tolerados osea que sirve para todos los dias , con estas cantidades me ha salido un bizcochito como para cuatro porciones.
GELATINA DE COLA
Ingredientes
- 2 botes de coca-cola light o zero
- 5 hojas de gelatina neutra mandarín (0 azucar y 0 hidratos y 81 proteinas cada 100 gr., el paquete es de 20 gr.)
- edulcorante
Se vacían los dos botes de cola en un cazo y se lleva al fuego.
Mientras se calienta la cola se ponen las hojas de gelatina a remojo en un recipiente con agua fria.
Cuando está un pelín caliente la cola, se echan las hojas de gelatina y una cucharadita de postre de edulcorante.
Se remueve y se vierte en recipientes. Da para 4 raciones.
Se deja en el nevera y en 3 o 4 horas ¡listo!
PSEUDO-YOGÚR DE CHOCOLATE
Ingredientes
500 ml de leche desnatada (yo la puse sin lactosa para que fuese todavía más apto y tomármelo más a gusto)
4 hojas de gelatina neutra MANDARÍN
1 cucharada de postre de chocolate desgrasado VALOR
1 cucharada sopera de edulcorante
1 cucharada de postre de aroma de vainilla
Se pone a calentar la leche y mientras se remojan las hojas de gelatina.
No hace falta que hierva, cuando esté caliente agregar el chocolate dandole un golpe de varillas o minipimer para evitar grumos.
Retirar del fuego y añadir la gelatina, el edulcorante y el aroma de vainilla removiendo con una cuchara.
Da para 4 raciones tamaño yogur. Se pone en la nevera a enfriar hasta que cuaje, 2 o 3 horas
PASTEL DE CARNE
4 huevos
400 gr de carne picada de vacuno
sal y pimienta
Jamon de pavo 0%
Mezclar la cerne con el jamon cortado a trocitos
mezclar con los huevos y salpimentar
Poner al horno. El tiempo depende de cada horno
ATENCIÓN
Durante la fase crucero se puede añadir pimiento, champiñon, cebolla..y la verdad es que sale mucho mejor.
Pan al horno
Ingredientes:
8 cs salvado de avena
4 cs salvado de trigo
6 cs leche desnatada en polvo
Medio sobre de levadura de panadero
1 pizca de sal
Agua tibia
Mezclar los salvados y añadir la leche en polvo. Diluir la levadura de panadero en un poco de agua si lo indica el paquete. Añadir la levadura y la sal.
Ir añadiendo el agua y remover hasta conseguir una pasta. Cubrir y dejar reposar al menos 2horas.
Hornear 20minutos a 200º
Sacarlo del horno, cortar en rodajas gruesas y hornear cinco minutos más.
BRIOCHE DE LIMON
50 gr. de maicena
1 huevo y 1 clara
3 cds leche en polvo
1 cd queso batido 0%
Edulcorante
1 sobre de gaseosa El Tigre sabor limón
Precalentar el horno a 200º. Meclar primero la maicena, la leche en polvo y el gasificante. Ir añadiendo el resto de los ingredientes integrandolos bien. Echar en un molde y ponerlo al horno unos 20 minutos. Yo he bajado la temperatura a 180º.
Ha salido un bizcocho de sabor muy delicado, muy esponjoso y grande. calculo que han salido unas 6-8 raciones (lo hice en un molde alargado)
Galletas de Avena y chocolate
Precalentar el horno a 180ºC
4 cs salvado de avena
3 cs yogur hatural (si no os gusta el chocolate, podeis poner yogur de algun sabor y las galletas seran de limón o mango, o...) tb se puede poner 1/2 cuh esencia de limon
1 cs maizena
2 cs edulcorante
1-2 cc cacao valor desgrasado
1 huevo
1cc levadura royal
Mezclar todos los ingredientes con un tenedor.
En un molde de silicona para madalenas, repartir la masa en 12 huquecitos para que no slgan gordas.
Hornear unos 10 min. Enfriar
CHEESECAKE Recogida de la web Dukan
INGREDIENTES
300g de queso san millán 0%
5 claras
1 vaso de leche
1 yogur natural 0%
1 cucharada de vainilla
rayadura de limón
5 cucharadas de asparmato
ELABORACIÓN
15 minutos a 150º-180º, despues bajar a 100º-125º y dejar durante 75 minutos más.
Pinchar y cuando salga limpio, dejar enfriar en el horno con la puerta entreabierta, cuando enfrie guardar en la nevera 12 horas
BOLLO DE LECHE
1 huevo
1 cc levadura
6 cs leche en polvo
1 chorrito de leche desnatada
un chorrito de edulcorante
chocolante en polvo (opcional)
se mezcla todo bien y se pone en un molde no muy grande, y al horno, 10 minutos a 180º
6 cucharadas de queso fresco batido desnatado
3 huevos batidos
2 lonchas de jamon de ave cortado en trozos pequeños
1/2 cebolla picada
una pizca de nuez moscada
sal y pimienta
mezclar todos los ingredientes en una fuente para tarta ligeramente engrasada y meterla al horno a 240 durante 20 min
Bizcocho de limon:
3 huevos
4 cs de queso batido
4 cs de salvado de avena
2 cs de salvado de trigo
2 cs de edulcorante liquido
ralladura de un limon
medio sobre de levadura.
Montais las claras a punto de nieve con una pizca de sal, el resto de cosas las mezclais bien y lo añadis a las claras a punto de nieve.
180 grados 25 minutos al horno
Despues lo espolvoree de canela es un gustazo de verdad.
No lleva nada de tolerados osea que sirve para todos los dias , con estas cantidades me ha salido un bizcochito como para cuatro porciones.
GELATINA DE COLA
Ingredientes
- 2 botes de coca-cola light o zero
- 5 hojas de gelatina neutra mandarín (0 azucar y 0 hidratos y 81 proteinas cada 100 gr., el paquete es de 20 gr.)
- edulcorante
Se vacían los dos botes de cola en un cazo y se lleva al fuego.
Mientras se calienta la cola se ponen las hojas de gelatina a remojo en un recipiente con agua fria.
Cuando está un pelín caliente la cola, se echan las hojas de gelatina y una cucharadita de postre de edulcorante.
Se remueve y se vierte en recipientes. Da para 4 raciones.
Se deja en el nevera y en 3 o 4 horas ¡listo!
PSEUDO-YOGÚR DE CHOCOLATE
Ingredientes
500 ml de leche desnatada (yo la puse sin lactosa para que fuese todavía más apto y tomármelo más a gusto)
4 hojas de gelatina neutra MANDARÍN
1 cucharada de postre de chocolate desgrasado VALOR
1 cucharada sopera de edulcorante
1 cucharada de postre de aroma de vainilla
Se pone a calentar la leche y mientras se remojan las hojas de gelatina.
No hace falta que hierva, cuando esté caliente agregar el chocolate dandole un golpe de varillas o minipimer para evitar grumos.
Retirar del fuego y añadir la gelatina, el edulcorante y el aroma de vainilla removiendo con una cuchara.
Da para 4 raciones tamaño yogur. Se pone en la nevera a enfriar hasta que cuaje, 2 o 3 horas
PASTEL DE CARNE
4 huevos
400 gr de carne picada de vacuno
sal y pimienta
Jamon de pavo 0%
Mezclar la cerne con el jamon cortado a trocitos
mezclar con los huevos y salpimentar
Poner al horno. El tiempo depende de cada horno
ATENCIÓN
Durante la fase crucero se puede añadir pimiento, champiñon, cebolla..y la verdad es que sale mucho mejor.
Pan al horno
Ingredientes:
8 cs salvado de avena
4 cs salvado de trigo
6 cs leche desnatada en polvo
Medio sobre de levadura de panadero
1 pizca de sal
Agua tibia
Mezclar los salvados y añadir la leche en polvo. Diluir la levadura de panadero en un poco de agua si lo indica el paquete. Añadir la levadura y la sal.
Ir añadiendo el agua y remover hasta conseguir una pasta. Cubrir y dejar reposar al menos 2horas.
Hornear 20minutos a 200º
Sacarlo del horno, cortar en rodajas gruesas y hornear cinco minutos más.
BRIOCHE DE LIMON
50 gr. de maicena
1 huevo y 1 clara
3 cds leche en polvo
1 cd queso batido 0%
Edulcorante
1 sobre de gaseosa El Tigre sabor limón
Precalentar el horno a 200º. Meclar primero la maicena, la leche en polvo y el gasificante. Ir añadiendo el resto de los ingredientes integrandolos bien. Echar en un molde y ponerlo al horno unos 20 minutos. Yo he bajado la temperatura a 180º.
Ha salido un bizcocho de sabor muy delicado, muy esponjoso y grande. calculo que han salido unas 6-8 raciones (lo hice en un molde alargado)
Galletas de Avena y chocolate
Precalentar el horno a 180ºC
4 cs salvado de avena
3 cs yogur hatural (si no os gusta el chocolate, podeis poner yogur de algun sabor y las galletas seran de limón o mango, o...) tb se puede poner 1/2 cuh esencia de limon
1 cs maizena
2 cs edulcorante
1-2 cc cacao valor desgrasado
1 huevo
1cc levadura royal
Mezclar todos los ingredientes con un tenedor.
En un molde de silicona para madalenas, repartir la masa en 12 huquecitos para que no slgan gordas.
Hornear unos 10 min. Enfriar
CHEESECAKE Recogida de la web Dukan
INGREDIENTES
300g de queso san millán 0%
5 claras
1 vaso de leche
1 yogur natural 0%
1 cucharada de vainilla
rayadura de limón
5 cucharadas de asparmato
ELABORACIÓN
15 minutos a 150º-180º, despues bajar a 100º-125º y dejar durante 75 minutos más.
Pinchar y cuando salga limpio, dejar enfriar en el horno con la puerta entreabierta, cuando enfrie guardar en la nevera 12 horas
BOLLO DE LECHE
1 huevo
1 cc levadura
6 cs leche en polvo
1 chorrito de leche desnatada
un chorrito de edulcorante
chocolante en polvo (opcional)
se mezcla todo bien y se pone en un molde no muy grande, y al horno, 10 minutos a 180º
Patrii mira a ver si estas recetas te sirven para dukan
Las he robado del blog de mi tia, y creo que te pueden servir para dukan
FRESQUITO DE LIMON
Ingredientes:
1/2 litro de leche desnatada
1 sobre de gelatina de limón light
8 quesitos light
Edulcorante al gusto
Elaboración:
1. Poner todos los ingredientes en la thx y programar 8 minutos, temperatura 100, velocidad 5. Una vez terminado el tiempo, volver a programar 2 minutos sin temperatura, velocidad 3.
2. Verter en un molde, dejar enfriar y meter en el frigorífico. Cuando ya esté cuajado desmoldar y decorar con frutas y yogur desnatado.
SALPICON DE MARISCO (PV)
Ingredientes para dos personas:
PECHUGA DE POLLO RELLENA
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso para fundir
2 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta
Elaboración:
1. Abrir las pechugas en forma de libro, salpimentar y untar con la mostaza, colocar encima dos lonchas de jamón y dos de queso. Enrollar la pechuga y envolver primero con film transparente y luego en papel de aluminio.
2. Poner en el vaso de la thx un litro de agua, colocar encima del vaso el recipiente varoma con los dos rollos de pollo y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
FIAMBRE DE POLLO
Ingredientes:
500 gr. de pechuga de pollo
150 gr. de jamón cocido
150 gr. de jamón serrano
3 cucharadas de pan rallado
30 gr. de pistachos pelados (ESTO NO SE LO PONGAS KE NO VALE JEJE)
1 ½ cubilete de leche
1 cubilete de vino blanco
pimienta negra molida
Elaboración:
1. Picar los pistachos 3 segundos, velocidad 7. Reservar. Poner en el vaso el jamón serrano y el jamón cocido, picar en velocidad 10 durante 5 segundos. Si lo queremos más picado, aumentar los segundos. Sacar el vaso y reservar junto a los pistachos.
2. Trocear la pechuga de pollo con el cuchillo en trozos medianos. Poner en marcha la thx con el vaso vacío en velocidad 5. Echar los trozos de pechuga poco a poco. Cuando ya esté toda la pechuga en el vaso aumentar la velocidad al 10 hasta que esté bien picada.
3. Poner en el vaso, junto con la pechuga picada, los jamones y los pistachos. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar en velocidad 5, giro a la izquierda.
4. Cortar un trozo de film transparente, con una brocha untada en aceite pintar el film y enrollar el fiambre en él. Reservar en el recipiente varoma.
FRESQUITO DE LIMON
Ingredientes:
1/2 litro de leche desnatada
1 sobre de gelatina de limón light
8 quesitos light
Edulcorante al gusto
Elaboración:
1. Poner todos los ingredientes en la thx y programar 8 minutos, temperatura 100, velocidad 5. Una vez terminado el tiempo, volver a programar 2 minutos sin temperatura, velocidad 3.
2. Verter en un molde, dejar enfriar y meter en el frigorífico. Cuando ya esté cuajado desmoldar y decorar con frutas y yogur desnatado.
SALPICON DE MARISCO (PV)
Ingredientes para dos personas:
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de pulpo al ajillo
5 barritas de surimi
200 gr. de bacalao desalado
Media cebolleta
Medio pimiento verde italiano
1 tomate kumato
Crema de vinagre de módena
Aceite de oliva
Brotes de alfalfa
Elaboración:
1. Abrir la lata de mejillones, escurrir el
caldo y reservarlo para la vinagreta. Escurrir también la lata de
pulpo, tirar el caldo y reservar en un bol los mejillones y el pulpo.
2. Agregar la cebolleta, el pimiento y el
tomate en juliana, echar también el bacalao bien escurrido y seco.
Mezclar todo y reservar.
3. En un bol pequeño hacer la vinagreta: echar
el caldo de los mejillones, el vinagre de módena y el aceite, remover
bien y verter sobre el salpicón mezclando con una cuchara. Servir
fresquito decorado con los brotes de alfalfa.
PECHUGA DE POLLO RELLENA
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de queso para fundir
2 cucharadas de mostaza
Sal y pimienta
Elaboración:
1. Abrir las pechugas en forma de libro, salpimentar y untar con la mostaza, colocar encima dos lonchas de jamón y dos de queso. Enrollar la pechuga y envolver primero con film transparente y luego en papel de aluminio.
2. Poner en el vaso de la thx un litro de agua, colocar encima del vaso el recipiente varoma con los dos rollos de pollo y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
FIAMBRE DE POLLO
Ingredientes:
500 gr. de pechuga de pollo
150 gr. de jamón cocido
150 gr. de jamón serrano
3 cucharadas de pan rallado
30 gr. de pistachos pelados (ESTO NO SE LO PONGAS KE NO VALE JEJE)
1 ½ cubilete de leche
1 cubilete de vino blanco
pimienta negra molida
Elaboración:
1. Picar los pistachos 3 segundos, velocidad 7. Reservar. Poner en el vaso el jamón serrano y el jamón cocido, picar en velocidad 10 durante 5 segundos. Si lo queremos más picado, aumentar los segundos. Sacar el vaso y reservar junto a los pistachos.
2. Trocear la pechuga de pollo con el cuchillo en trozos medianos. Poner en marcha la thx con el vaso vacío en velocidad 5. Echar los trozos de pechuga poco a poco. Cuando ya esté toda la pechuga en el vaso aumentar la velocidad al 10 hasta que esté bien picada.
3. Poner en el vaso, junto con la pechuga picada, los jamones y los pistachos. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar en velocidad 5, giro a la izquierda.
4. Cortar un trozo de film transparente, con una brocha untada en aceite pintar el film y enrollar el fiambre en él. Reservar en el recipiente varoma.
jueves 16 de junio de 2011
jueves 9 de junio de 2011
Por fin, brazo de gitano
Y ya era hora, porque nunca me salia la placa de bizcocho, y la ultima vez me parecio que el problema estaba en que dejaba mucho tiempo el bizcocho en el horno entonces por eso se endurecia, y efectivamente, esta vez solo la he dejado 10 min y ha quedado perfecta, blandita y facil de enrollar, la receta que segui fue esta:
3 huevos
90 gr de harina
75 gr de azucar
Lo rellena de nata, y lo cubri tambien de nata, esque como fue un poco improvisado pues no tenia nada, ni chocolate ni nada, asi que lo unico que habia era un brick de nata, que como veis, se me quedo un poco corto, pero bueno, estaba buenisimo igual, eso si, duro poco, callo en ese mismo dia.
domingo 5 de junio de 2011
Bizcobolas o bizcochups
Desde que vi esta receta, tenia pensado hacerla, y el otro dia aprobechando que tenia el horno encendido hice un bizcocho de estos pequeñitos. Y como no me atrevia a utilizar el bizcocho entero, hice solo la mitad de bizcobolas. Por cierto muy rica.
La receta no tiene mucha historia, es la mitad del peso del bizcocho de queso de untar o de nocilla, yo en este caso utilice queso. Lo mezcle todo con la thmx.
Y necesite una tableta entera de chocolate de postres, la fundi en el microondas, y para decorar pues como veis utilice coco rallado y croncanti de almendras.
sábado 14 de mayo de 2011
Bizcocho de chocolate blanco
Y despues de esto me digo a mi misma: no querias chocolate blanco?? pues ahi lo llevas!!! y eso me pasa por ser adicta al chocolate blanco y lo reconozco, me he pasado!! chocolate en la masa y chocolate por fuera y de relleno iba a ser mucho ejejje.
Pero bueno seguro que por aqui habra alguna mas adicta como yo a la que seguro que le gustara.
La receta que he seguido para el bizcocho es esta:
250 gr de chocolate de postres (en este caso blanco)
50 gr de mantequilla
350 gr de harina
100 gr de azucar
1 sobre de levadura
3 huevos grandes
Preparacion:
Fundir el chocolate a baño maria con la mantequilla, en un bol batir los huevos y agregar la harina, el azucar y la levadura, a esta mezcla añadir el chocolate ya fundido, batir todo y al horno a 180º
Y como para mi gusto estaba un poco seco, lo que he hecho ha sido rellenarlo de ganache de chocolate blanco y nueces y cubrirlo con el mismo ganache.
Por cierto me pase con el ganache, puse 200 ml de nata y 500 gr de chocolate y bueno me salio con la textura ideal, pero madre mia, lo que empalaga jeje.
jueves 5 de mayo de 2011
Tarta del dia de la madre
Y como siempre ando buscando alguna excusa para meterme en la cocina y hacer algo especial, y como no, el dia de la madre no iba a ser menos, la receta es un bizcocho de platano copiado de http://afuegolento07.blogspot.com/2011/04/bizcocho-de-platano-y-chocolate.html, relleno de ganache de chocolate y trocitos de nueces, y cubierto de nata.
Espero que os guste!!
sábado 30 de abril de 2011
Intento de brazo de gitano
Ya van varios intentos y nada no le pillo el punto, esta vez cuando parecia que la masa era la buena resulta que me quedo muy duro y no lo pude enrollar porque se rompia, pero bueno yo no desisto en mi intento y se que algun dia lograre hacer un brazo de gitano en condiciones.
Pero
bueno y ahora que hacia yo con la plancha de bizcocho, pues nada todo
tiene remedio con un poco de imaginacion, asi que la corte en cuatro
trozos iguales la moje en almibar y fui poniendo leche condensada entre
capa y capa y por ultimo cubri con chocolate, para mi gusto quedo un
poco seco con la leche condensada pero tampoco tenia nada mas a mano.
Para la proxima prometo que me saldra el brazo de gitano
martes 19 de abril de 2011
tarta de chocolate y fresas
Ingredietes bizcocho:
1 yogurt de limon
4 huevos
1 vaso del yogurt de aceite
2 vasos del yogurt de azucar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura
ralladura de limon
preparacion:
mezclar todo en el mismo orden de arriba, añadir la mezcla en un molde engrasado y al horno a 180º
Ingredientes relleno:
200 gr de chocolate de postres
200 ml nata
puñado de fresas
preparacion:
cortamos en trocitos las fresas y le echamos azucar por encima y lo dejamos un ratito para que suelte el almibar.
en
un cazo calentamos la nata, una vez caliente separamos del fuego y
echamos el chocolate troceado y removemos hasta ke este integrado.
Montaje de la tarta:
abrimos
el bizcocho en 3, y emborrachamos cada capa con lo que queramos, yo en
leche, y le echamos a la primera capa la mitad del chocolate y la mitad
de los trocitos de fresa, lo cubrimos con la otra capa y hacemos lo
mismo le echamos lo que queda de chocolate y las fresas y por ultimo
tapamos con la ultima capa, y cubrimos con la nata montada.
Espero que os guste!!!
sábado 16 de abril de 2011
Vasitos de chocolate en la THMX
Pero que cosa mas rica!!! vamos es que te comes uno y te sabe a poco, es para repetir y tripitir, la receta como no es de mundorecetas, y esque hay que pasarse por ahi de vez en cuando sobre todo si tienes la thmx porque suben muchisimas recetas.
INGREDIENTES
800 ml de leche semidesnatada
1 sobre de cuajada
250gu gramos de chocolate de reposteria nestle
140 gramos de azucar
PREPARACIÓN
pulverizar el chocolate vel,5-7-10 a continuacion echas el resto de los ingredientes y
programa 10minutos,temperatura 90,velocidad 4 luego echar en vasitos de cristal y meterlos
en la nevera tres horas mas o menos.
Y
bueno de manera tradiciones tambien se puede hacer sin problemas, solo
hay ke pulverizar el chocolate en la picadora y luergo el resto a fuego
martes 12 de abril de 2011
domingo 10 de abril de 2011
Flores de salchicha con masa de brioche
La receta es copiada de mundorecetas, tengo ke decir ke la masa es un poco pegajosa y mala de trabajar, no veas para despegarla de la termomix, y claro para limpiarla, asi ke la proxima vez la hago a mano.
Receta de la masa:
250 gr de harina fuerza
50 gr de azúcar
5 gr de sal
15 gr de manteca o mantequilla
1 huevo
+ o - 80 gr de agua
50 gr de azúcar
5 gr de sal
15 gr de manteca o mantequilla
1 huevo
+ o - 80 gr de agua
Yo
le he dado forma de flor por hacer algo original pero para la proxima,
enrollo las salchichas en la masa y trabajo ke me ahorro
miércoles 6 de abril de 2011
viernes 1 de abril de 2011
Rosca de salchichas y queso
Esta receta la vi en un foro, aunke yo cambie el tipo de masa y el relleno, vamos ke lo ke use fue la idea y luego lo tunee a mi estilo, la masa ke yo hice es una ke vi en el libro de tmhx, de empanada, pero sin levadura, la receta es:
350 gr de harina
150 gr de agua
150 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Se calienta el aceite, y luego se le añade el agua, la harina y la sal y se amasa
yo lo rellene de salsa barbacoa, queso de loncha ligh, y salchichas de pavo, bueno vale intente hacer una version ligera jeje.
Bueno
una vez hecha la rosca al horno a 200º, no puedo decir tiempo porke
tengo la mania de calcularlo todo a ojo, todo lo ke va al horno lo hago a
ojo, y es peor porke tengo ke estar mas atenta, pero en fin... pero es
un buen rato, a mi lo ke me paso eske como la vi ya doradita la sake del
horno pero NO, porke la masa de adentro al ir enrollada habia zonas en
las ke no se kedo muy hecha, y me dio mucha rabia porke con lo buena ke
estaba al final tube ke acabar escarbando para kitar esa parte de la
masa, un rollo vamos, para la proxima pues menos grados y mas tiempo.
Espero ke os guste!!